減塩☆いわし缶利用でクイック♪鰯と水菜のさっと煮 レシピ・作り方
作り方
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- マルハニチロの醤油と砂糖で味付けされた缶詰めです。
汁50g、いわし100g。
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- 2
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- 缶詰の汁と酒をフライパンに入れ、火にかけ沸騰したら鰯と水菜を入れる。1分程度加熱してレモン汁を入れさっと混ぜ、☆を混ぜたものを加えてとろみをつける。お皿に盛る。
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- 3
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- 取り分ける。
※水菜の先の緑の部分を少し残しておいて
トッピングに使用。
おいしくなるコツ
加工食品:いわしの煮つけ缶(塩2g)
きっかけ
魚の缶詰は、非常食で常備。骨まで食べられるもの
が多く値段の割りに優れもの。賞味期限が近づくと
アレンジレシピを考えたりする。
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甘辛い汁を利用して水菜をさっと煮ます。すばやくもう一品に。