ヨナナス風 バナナいちごシャーベット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナは厚さ5mm程度に切り、ラップに包んで冷凍する。
- 2 いちごはへたを取り、縦半分に切る。ラップに包んで冷凍する。
- 3 バナナ、いちごは調理の30分前に冷凍庫から出し、半解凍状態にする。
- 4 バナナといちごが指で押して軽くつぶれる程度に解凍されたら、ミキサー又はブレンダ―に入れる。プレーンヨーグルトも加える。
- 5 ミキサー又はブレンダ―で撹拌する。途中でスプーンで中身を混ぜ、全体がなめらかになるように再度撹拌する。
きっかけ
フルーツシャーベットが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
果物が半解凍状態になってからミキサーやブレンダ―で撹拌するようにしてください。
- レシピID:1990031447
- 公開日:2016/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません