作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥き、ピーラーで薄く切る。
-
- 2
- たまねぎは薄切りにする。
-
- 3
- セロリは斜め薄切りにする。
-
- 4
- ボウルににんじん、たまねぎ、セロリを入れ、塩ひとつまみを入れて揉みこむ。10分ほど置いて水が出たら、水気をしっかりしぼる。
-
- 5
- 水気を絞った④に、オリーブオイル、酢、レモン汁、砂糖、塩ひとつまみを入れて和える。こしょうも振って和える。
-
- 6
- 密閉容器に入れ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。一晩寝かせると味がなじんでおいしいです。
おいしくなるコツ
にんじんはピーラーを使って薄く切ると簡単です。
酸味が強めのさっぱりとした味付けです。お好みで調整してください。
きっかけ
3種の野菜でマリネにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません