減塩でも満足♪ジャガイモとピーマンのシンプル炒め レシピ・作り方

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鎌倉梅子
我が家の定番♪シンプルジャガイモ炒めを少しアレンジしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ
140g
ピーマン(千切り)
2個(40g)
サラダ油
大匙1
醤油
8g
レモン汁
小さじ1
すりゴマ
大匙1

作り方

  1. 1
    スライサーで千切りにしたジャガイモを水にさらす。
    ざるで水きりする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油
    、じゃがいも、ピーマンを入れて炒める。
    途中すりゴマも加える。
  3. 3
    好みの加減に炒めたら(目安時間4分)火を止める。
    あらかじめ混ぜ合わせておいた醤油とレモン汁を加える。
    調味料が具材に均
    等に混ざれば完成です。

おいしくなるコツ

スパイス・薬味食材はレモン汁、すりゴマです。

きっかけ

ジャガイモ+サラダ油+醤油のシンプル炒めが 大好き♪ 減塩のため少しアレンジしました。

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/21 07:32
妊娠中なのでおいしい減塩レシピを探してました!大満足のお味で旦那も気に入ってましたよ(^^)ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
m.MEG
ご夫婦で美味しく食べていただき、とても嬉しいです^^ お体大事になさって下さいね♪

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