減塩でも満足♪ジャガイモとピーマンのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 140g
- ピーマン(千切り)
- 2個(40g)
- サラダ油
- 大匙1
- 醤油
- 8g
- レモン汁
- 小さじ1
- すりゴマ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- スライサーで千切りにしたジャガイモを水にさらす。
ざるで水きりする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油
、じゃがいも、ピーマンを入れて炒める。
途中すりゴマも加える。
-
- 3
- 好みの加減に炒めたら(目安時間4分)火を止める。
あらかじめ混ぜ合わせておいた醤油とレモン汁を加える。
調味料が具材に均
等に混ざれば完成です。
おいしくなるコツ
スパイス・薬味食材はレモン汁、すりゴマです。
きっかけ
ジャガイモ+サラダ油+醤油のシンプル炒めが
大好き♪
減塩のため少しアレンジしました。