きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1232204
夕食の一品に、サッパリと美味しい浅漬けです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
2本
小1~2
ごま油
小1
だし醤油(無ければ醤油でも可)
小1
味の素
ひとつかみ
唐辛子(粉末・輪切りどちらでも)
辛いのが好きな人のみ 小1

作り方

  1. 1
    きゅうりを、このような形に切ります
  2. 2
    ボールにきゅうりを入れ、塩・ごま油・だし醤油・味の素で味付け
    ★★好みで、塩や醤油を調整してください★★
    辛いのが好きな方は、唐辛子も加えて下さい
  3. 3
    合えたら、時間をおかず器に移して出来上がりです

おいしくなるコツ

塩できゅうりが、しんなりするので 食べる30分前~直前に作った方がいいです

きっかけ

夏場、きゅうりが美味しいので 色々試してみたうちの一品です

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
きゅうり 簡単 浅漬け 小鉢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/19 20:23
安売りきゅうりをたくさんGETしたので。こどもの口にあわせて鷹の爪をすりごまに変えて作らせていただきました☆簡単でおいしい!暑くなってくるとぴったりですね♪
xxxもふもふxxx
早速、作って頂きありがとうございます。初めてのコメント、嬉しいです♪私も、すりごまで作ってみます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする