伊予柑のヨーグルトスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 伊予柑は外皮、内皮を剥き、種を取り除く。タッパー等に入れ、冷凍庫で凍らせる。
- 2 調理の15分ほど前に伊予柑を冷凍庫から取り出し、半解凍状態にしておく。トッピング用に伊予柑を1/2房残しておく。
- 3 ミキサーに伊予柑、プレーンヨーグルト、牛乳、はちみつを入れ、滑らかになるまで撹拌する。
- 4 グラスに注ぎ、残しておいた伊予柑をトッピングする。
きっかけ
伊予柑とヨーグルトの組み合わせでスムージーにしました。
おいしくなるコツ
伊予柑もヨーグルトも酸味があるので、蜂蜜を加えるとまろやかでおいしくなります。
- レシピID:1990031341
- 公開日:2016/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません