アプリで広告非表示を体験しよう

うちバル、海藻とサザエの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
サザエではなくつぶ貝、ホタテなどで作っても美味しいですよ。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

パスタ
180g
乾燥ワカメ
15g
乾燥ふのり
15g
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
少々
サザエ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サザエはあらかじめ茹で、殻から取り出し一口大に切っておきます。
    ワカメ、ふのりを水につけて戻します。鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
  2. 2
    ゆであがったパスタをざるにあげ、流水で冷やします。
    ボウルに戻し汁大匙1杯とオイルを入れ、海藻を一口大にちぎって加えます。麺とサザエ加え、塩で味を調え、完成。

きっかけ

サザエではなくつぶ貝、ホタテなどで作っても美味しいですよ。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ和風パスタ冷製パスタ
関連キーワード
海藻 さざえ パスタ 冷製パスタ
料理名
海藻とサザエの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする