オープンサンド レシピ・作り方

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鎌倉梅子
無糖+ノンオイル+微塩♪
でもちょっと贅沢気分になれるオープンサンド
です♪

材料(1人分)

食パン
1枚
バナナ
1/2本(薄くスライス)
マスカルポーネ☆
50g
バジル☆
2g(粗みじん切り)+トッピングに1枚
粗引き胡椒☆
ミルで10ひき
トマト★
50g(5mm角にカット)
アボカド★
50g(5mm角にカット)
レモン汁★
小さじ1/2強
塩★
小さじ1/8
牛乳パック
1/4枚

作り方

  1. 1
    牛乳パックで直径7センチのセルクルを作る。
    ★を混ぜたものを詰めて平らにする。
    ☆を混ぜたものをその上に詰めて平らにする。
  2. 2
    セルクルをはずして
    バジルをトッピングする。
  3. 3
    食パンの上にバナナをのせて、魚焼きグリルで焼く。
    2等分にカットする。
  4. 4
    ③を②と共に盛り付ける。
    ※バナナトーストの上に②をのせて食べます。

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材はバジル、粗引き胡椒、レモン汁。バナナの甘みを利用。

きっかけ

先日、スーパーの試食でフレッシュバジルが入ったマスカルポーネを食べた。 そこで思いついた。

公開日:2016/05/08

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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