アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と玉ねぎのドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
水煮大豆と玉ねぎのみじん切りをノンオイルドレッシングに漬けこんだ、食べるドレッシングです。サラダにたっぷりかけて食べられます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

水煮大豆
1/2カップ
たまねぎ
1/2個
ノンオイル和風ドレッシング
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    瓶は煮沸消毒しておく。
  2. 2
    たまねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    瓶にみじん切りたまねぎ、水煮大豆を入れ、和風ドレッシングを瓶の口まで注ぐ。
  4. 4
    冷蔵庫に入れ、時々大豆と玉ねぎを混ぜながら、1日以上漬けこむ。

おいしくなるコツ

瓶の大きさに合わせて分量は加減してください。 今回は和風ドレッシングを使いましたが、お好みのドレッシングでおいしく作れます。

きっかけ

新たまねぎが手に入ったのでドレッシングに使いました。

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ和風ドレッシング大豆玉ねぎ
関連キーワード
簡単 サラダ オニオン ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/27 13:46
とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
ボンド子
作っておくと大豆がたっぷり食べられていいですよね。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする