アプリで広告非表示を体験しよう

シーミーの重箱料理、ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンズズ
自分用メモ。

材料(10人分)

ごぼう
2本
※カツオだし
200cc
※砂糖
大さじ1
※醤油
大さじ1
※みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を擦り落とす。変色防止に切ったら米のとぎ汁か酢水につける。
  2. 2
    アクを取りながら柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ※を鍋に入れて火にかけ、ごぼうを弱火で煮て味を含ませる。

きっかけ

カツオだしに加えて三枚肉の茹で汁も出汁になります。

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする