アプリで広告非表示を体験しよう

うちバル、筍とアボカドのポキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の筍を使った、ハワイのポキ風の和え物です。日本酒はもちろん、ワイン、ビールもすすみます。

材料(2人分)

タケノコ
100g
アボカド
1/2個
醤油
大匙1杯
山葵
小匙1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコはあらかじめあく抜きしておき、賽の目切りにします。アボカドの種と皮をとり、賽の目切りにします。全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬の筍を使った、ハワイのポキ風の和え物です。日本酒はもちろん、ワイン、ビールもすすみます。

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみたけのこ
関連キーワード
アボカド たけのこ あえ物 ハワイ
料理名
タケノコとアボカドのポキ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする