トースターで簡単、塩海胆焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
焼けた海胆が甘く香ばしく、〆のはずが全然しまらずお酒が進む焼きおにぎりです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ご飯
2膳弱
少々
塩海胆
大匙2杯

作り方

  1. 1
    ご飯はたきたてを使い、手に水と塩をつけ、おにぎりを4個作ります。
    トースターに入れ、焼き目が軽くつくまで7,8分焼きます。
  2. 2
    海胆をぬり、さらに焼き目がつくまで2,3分焼いて完成。

きっかけ

焼けた海胆が甘く香ばしく、〆のはずが全然しまらずお酒が進む焼きおにぎりです。

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみうに
関連キーワード
おにぎり 焼きおにぎり うに おもてなし
料理名
塩海胆焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 10:06
美味しかったです。ありがとうございました!
cocolive happy
作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする