うちバル、細魚とアボカドのタルタル レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の細魚を使った、火を使わず簡単にでき、日本酒や白ワインが進む一品です。

材料(2人分)

さより
2尾
アボカド
1/2個
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
わさび
小匙1/2杯
少々

作り方

  1. 1
    細魚を3枚におろし、一口大に切ります。軽く塩をして10分ほどおきます。
    アボカドの種と皮をとり、さいの目切りにしたらボウルに入れ、オイル、山葵、塩と和えます。
  2. 2
    器に盛り付けて完成。

きっかけ

旬の細魚を使った、火を使わず簡単にでき、日本酒や白ワインが進む一品です。

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
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関連キーワード
アボカド さより オリーブオイル おつまみ
料理名
さよりとアボカドのタルタル

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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