材料(2人分)
- じゃがいも
- 3,4個
- 卵
- 1個
- へしこ
- 50g
- 青海苔
- 10g
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いで鍋で茹でます。7,8分煮て柔らかくなったらざるにあげ、水けをきり、熱いうちにマッシャー等でつぶしオイルを加えます。
-
- 2
- 卵をあらかじめ茹でて茹で卵にしておき、みじん切りにして加えます。へしこをほぐし、青のりもほぐして加え、全体をよく混ぜ合わせ完成。
きっかけ
へしこを使うので塩いらず。日本酒はもちろん、ビール、焼酎。お酒がすすんですみません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません