アプリで広告非表示を体験しよう

イカゲソとセロリでソーメンチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンズズ
前日のおかずの残りを再利用。

材料(2人分)

そうめん
2把
イカゲソ
150g
セロリ
1本
しょうゆ
大さじ1
1,5リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソ、セロリをフライパンで炒める。
    イカの色が赤く変わったら、しょうゆを回しかける。
  2. 2
    そうめんを沸騰したお湯に2分ゆで、ザルで水を切る。
  3. 3
    1に、そうめんを入れ、
    軽く混ぜて完成。

きっかけ

超素早くできます。

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする