アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンズズ
沖縄ではさんまは焼かずに揚げます。

材料(1人分)

さんま
一匹
唐揚げ粉
大さじ2
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまはハラワタを処理してよく洗い、水気を切って塩を振っておく。
  2. 2
    唐揚げ粉を水で溶いてさんまに絡める。
  3. 3
    揚げ油できつね色にガリガリに成るまで揚げる。

きっかけ

総菜で売っていたのを真似ました。

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする