作り方
-
- 1
-
- トマトは熱湯をかけて皮を湯剥きし、上部1cmを切り落として中の種をくりぬく
-
- 2
-
- マヨネーズとねりわさびを混ぜてわさびマヨを作る。
-
- 3
- アボカドは1㎝角に切り、薄く塩をふる
くりぬいたトマトの中身も刻んでおく。
-
- 4
-
- わさびマヨにアボカドとくりぬいたトマトの中身を混ぜ合わせる。
-
- 5
- トマトにアボカドわさびマヨを詰めて器に盛る。アボカドわさびマヨが余ったら周りに散らす。醤油とオリーブオイルを混ぜて上からかけ、黒コショウを振りかける。
おいしくなるコツ
アボカド海老やマグロ、サーモンを混ぜたらより美味しくなると思います。
きっかけ
アボカドとわさびと醤油を使った食べ方を考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません