材料(2人分)
- ごはん
- 320g
- 寿司酢
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 1本
- 鮭切り身
- 2切れ
- 白ごま
- 適量
- 塩
- 1つまみ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭はグリルで焼いて皮と骨を外し、ほぐしておく
-
- 2
- きゅうりは薄くスライスし、塩をひとつまみふってしんなりさせる。
-
- 3
- 卵は溶いてフライパンに油を塗って温め、薄焼き卵を作る。薄焼き卵は細く千切りにする。
-
- 4
- ご飯に寿司酢を合わせて酢飯を作り、鮭、絞ったきゅうり、卵、胡麻を入れて混ぜ、器に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません