アプリで広告非表示を体験しよう

もともちバターナッツまんじゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akagi7454
バターナッツをモチモチの饅頭にして、バター醤油でからめました

材料(3人分)

バターナッツ
350g
片栗粉
100g
小麦粉
100g
砂糖
70g
醤油
50cc
バター
20g
砂糖(バター醤油用)
10g
チーズ
30g
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターナッツは皮をむいて適当な大きさに切り、竹串がスッと通るま茹でる
  2. 2
    フードプロセッサーにかけてペースト状にする。
  3. 3
    砂糖、片栗粉、小麦粉を混ぜる。団子状にまとまる固さになったら30gずつ分けて中央にチーズ2,3gを入れて丸める
  4. 4
    180度の油で4分程度上げる。
  5. 5
    フライパンにバターを入れて中火にかけて溶かし、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせる
  6. 6
    揚げたまんじゅうをフライパンに入れてバター醤油と絡める。
    器に盛って余ったバター醤油をかけ、白ごまをふる。

おいしくなるコツ

バターナッツは水分が多く固まりづらいので、小麦粉はしっかり固くなるまで多めに入れたほうがいいです。

きっかけ

バターナッツの新しい食べ方を研究中のため。

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ創作・オリジナルお菓子
料理名
まんじゅう

このレシピを作ったユーザ

akagi7454 南部アフリカで生活しています。魚介類をはじめ、なかなか手に入らない食材が多い中で日々の献立作りに奮闘中。あっと驚くアイデアレシピを目指して頑張ります。(日本でのレシピもアップします)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする