アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらバターナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akagi7454
人気のバターナッツをきんぴらに

材料(1人分)

バターナッツ
60g
人参
40g
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
白ワイン
小さじ1
鷹の爪
適量
白ごま
適量
ゴマ油
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、バターナッツを5mm程度の細切りにする
  2. 2
    ゴマ油を鍋で熱し、人参を炒める。
  3. 3
    人参が七分ほど火が入ったらバターナッツを入れて炒め、鷹の爪を入れる。
  4. 4
    醤油、砂糖、白ワインを加えて汁気がなくなるまで炒めて皿に盛る。白ごまをふりかける。

おいしくなるコツ

バターナッツのシャキシャキ感を残すためにやや太めの千切りがいいと思います。人参の太さを合わせるならば火が通りにくいので先に炒めます。

きっかけ

バターナッツを上手く使う方法を考えています。

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃフライパンだけでおつまみ簡単おつまみにんじん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

akagi7454 南部アフリカで生活しています。魚介類をはじめ、なかなか手に入らない食材が多い中で日々の献立作りに奮闘中。あっと驚くアイデアレシピを目指して頑張ります。(日本でのレシピもアップします)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする