材料(1人分)
- バターナッツ
- 60g
- 人参
- 40g
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 白ワイン
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 適量
- 白ごま
- 適量
- ゴマ油
- 30cc
作り方
-
- 1
- 人参、バターナッツを5mm程度の細切りにする
-
- 2
-
- ゴマ油を鍋で熱し、人参を炒める。
-
- 3
-
- 人参が七分ほど火が入ったらバターナッツを入れて炒め、鷹の爪を入れる。
-
- 4
- 醤油、砂糖、白ワインを加えて汁気がなくなるまで炒めて皿に盛る。白ごまをふりかける。
おいしくなるコツ
バターナッツのシャキシャキ感を残すためにやや太めの千切りがいいと思います。人参の太さを合わせるならば火が通りにくいので先に炒めます。
きっかけ
バターナッツを上手く使う方法を考えています。
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