魚焼きグリルで 鶏手羽中焼きガーリック風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏手羽中
- 4本
- 塩
- 小匙1/4
- 粗挽きこしょう
- 少々
- にんにく(チューブ)
- 5cm分
作り方
-
- 1
- 手羽中は2本の骨に沿って裏側に切り込みを入れる。
-
- 2
- 手羽中の表、裏に塩とこしょうを振り、にんにくを手で擦り込む。30分程置いておく。
-
- 3
- 魚焼きグリル(片面焼き)に、皮を下にして並べる。8分焼く。
-
- 4
- 裏返し、皮側を7分焼く。
おいしくなるコツ
皮の面を後で焼くとパリパリに仕上がります。
きっかけ
手羽中を魚焼きグリルで焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません