魚焼きグリルで 鶏手羽中焼きガーリック風味 レシピ・作り方

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けいちゃん088
魚焼きグリルで焼くので、皮はパリパリ、中はジューシーに焼き上がります。おつまみに最高です。

材料(1~2人分)

鶏手羽中
4本
小匙1/4
粗挽きこしょう
少々
にんにく(チューブ)
5cm分

作り方

  1. 1
    手羽中は2本の骨に沿って裏側に切り込みを入れる。
  2. 2
    手羽中の表、裏に塩とこしょうを振り、にんにくを手で擦り込む。30分程置いておく。
  3. 3
    魚焼きグリル(片面焼き)に、皮を下にして並べる。8分焼く。
  4. 4
    裏返し、皮側を7分焼く。

おいしくなるコツ

皮の面を後で焼くとパリパリに仕上がります。

きっかけ

手羽中を魚焼きグリルで焼いてみました。

公開日:2016/01/25

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カテゴリ
手羽先簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 手羽先 チキングリル

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けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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