アプリで広告非表示を体験しよう

りんごと胡桃の蜂蜜ブルーチーズテルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
火を使わずに簡単に作ることができるオードブル。白ワインはもちろん、日本酒にもご機嫌です。

材料(2~4人分)

りんご
1/2個
胡桃(素焼きのもの)
5,6粒
ブルーチーズ
50g
クリームチーズ
100g
蜂蜜
少々
バゲット
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2種類のチーズを冷蔵庫から出し常温にしておきます。ボウルに入れて良く混ぜます。
    りんごの皮を剥き薄切りにします。チーズに加えて混ぜます。
  2. 2
    バゲットを薄切りにし、器に並べます。その上に林檎とチーズをのせ、砕いた胡桃を散らします。蜂蜜をかけて完成。

きっかけ

火を使わずに簡単に作ることができるオードブル。白ワインはもちろん、日本酒にもご機嫌です。

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
りんご カナッペ タルティーヌ オードブル
料理名
りんごと胡桃の蜂蜜ブルーチーズテルティーヌ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする