りんごと胡桃の蜂蜜ブルーチーズテルティーヌ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- りんご
- 1/2個
- 胡桃(素焼きのもの)
- 5,6粒
- ブルーチーズ
- 50g
- クリームチーズ
- 100g
- 蜂蜜
- 少々
- バゲット
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 2種類のチーズを冷蔵庫から出し常温にしておきます。ボウルに入れて良く混ぜます。
りんごの皮を剥き薄切りにします。チーズに加えて混ぜます。
-
- 2
- バゲットを薄切りにし、器に並べます。その上に林檎とチーズをのせ、砕いた胡桃を散らします。蜂蜜をかけて完成。
きっかけ
火を使わずに簡単に作ることができるオードブル。白ワインはもちろん、日本酒にもご機嫌です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません