簡単ヘルシー、フレッシュバジルのカッペリーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- トマト
- 小2個
- バジル
- 4,5枚
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙2杯
- 蜂蜜
- 小匙2杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトをさいの目切りにしオイル、塩、蜂蜜と混ぜてタッパーなどの保存容器に入れ、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
-
- 2
- ざるにあげ流水で冷やし水けをきります。
ボウルに入れ、冷やしておいたトマトを汁ごと加えます。バジルをちぎり入れ、塩で味を調えたら完成。
きっかけ
食べる美容液、トマトをたっぷり使ったヘルシーなパスタ。クリスマスカラーなのでクリスマスディナーにもお勧めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません