うちバル、燻製鰹とアボカドのジェノベーゼ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
鰹の燻製とアボカドを大葉のジェノベーゼソースで。フルーティーな日本酒はもちろん、白、ロゼワインもご機嫌です。

材料(2人分)

1/2柵
アボカド
1/2個
大葉のジェノベーゼソース
大匙2杯
桜チップ
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120
  2. 2
    カツオに塩、胡椒をしてしっかりラップで包み、冷凍庫で1晩凍らせます。
    イージースモーカーに十字状に割りばしをかけます。
  3. 3
    チップを入れて火にかけます。
    煙がでてきたら冷凍庫からカツオを取り出し、ラップを外します。スモーカーの蓋をあけ、はしの上にカツオをおきます。
  4. 4
    蓋をし、中弱火で3分、弱火で2分加熱したら火を止めます。
    3分そのまま放置します。
    蓋をあけ、粗熱をとります。
  5. 5
    アボカドの種と皮をとって薄切りにし、皿に盛り付けます。その上に薄切りにした鰹を盛り付け、ソースをかけて完成。

きっかけ

鰹の燻製とアボカドを大葉のジェノベーゼソースで。フルーティーな日本酒はもちろん、白、ロゼワインもご機嫌です。

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
燻製簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみかつお
関連キーワード
燻製 アボカド タパス
料理名
燻製鰹とアボカドの大葉ジェノベーゼ

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