アプリで広告非表示を体験しよう

焼き沖縄そば。塩味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンズズ
今日はおそばでいただきます。

材料(2人分)

豚細切れ
100g
玉ねぎ
1/2
もやし
1/3
塩麹
大さじ2
鰹節
10g
沖縄そば(ゆで
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を炒める。
    色が変わったら
    玉ねぎもやしを炒める。
  2. 2
    沖縄そばは袋の表示の通りに湯がいておく。
  3. 3
    1に沖縄そば、塩麹をいれ、かき混ぜて完成。鰹節を振りかけてどうぞ。

きっかけ

シャキシャキのもやしと食べたくなりました。さっぱりと塩麹で。

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする