アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、ままかり炙り寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ままかりの酢漬けを使ったお手軽ご機嫌寿司。日本酒はもちろん、日本ワインの白もお勧めです。

材料(2人分)

ままかり酢漬け
2匹
ご飯
大匙2杯
小匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ままかり酢漬けを包丁で開きます。
    ご飯に酢と塩を加え、うちわであおいで酢飯を作ります。一口大に丸め、ままかりをのせます。料理用バーナーで皮に焼き目をつけて完成。

きっかけ

ままかりの酢漬けを使ったお手軽ご機嫌寿司。日本酒はもちろん、日本ワインの白もお勧めです。

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ ままかり 手まり寿司 料理用バーナー
料理名
ままかり酢漬けの一口寿司

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする