アプリで広告非表示を体験しよう

おうちバル、クレソンと林檎、クルミのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
クレソンと林檎を使った、フルーティーな日本酒、スパークリング日本酒はもちろん、シャンパーニュ、スパークリングワインにお勧めのサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

クレソン
100g
りんご
1/4個
胡桃
4、5粒
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クレソンを洗って水けを切り、リンゴを薄切りにします。クルミをフライパンに入れ、軽く炒ります。粗みじん切りにします。
    林檎とクレソンをボウルに入れ、オイル、塩、胡椒と混ぜ合わせます。
  2. 2
    器に盛り付け、クルミを散らして完成。

きっかけ

クレソンと林檎を使った、フルーティーな日本酒、スパークリング日本酒はもちろん、シャンパーニュ、スパークリングワインにお勧めのサラダです。

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
クレソン簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみりんご
関連キーワード
クレソン りんご くるみ サラダ
料理名
りんごとクレソンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする