おうちバル、クレソンと林檎、クルミのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クレソン
- 100g
- りんご
- 1/4個
- 胡桃
- 4、5粒
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- クレソンを洗って水けを切り、リンゴを薄切りにします。クルミをフライパンに入れ、軽く炒ります。粗みじん切りにします。
林檎とクレソンをボウルに入れ、オイル、塩、胡椒と混ぜ合わせます。
-
- 2
- 器に盛り付け、クルミを散らして完成。
きっかけ
クレソンと林檎を使った、フルーティーな日本酒、スパークリング日本酒はもちろん、シャンパーニュ、スパークリングワインにお勧めのサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません