アプリで広告非表示を体験しよう

火を使わず簡単、はんぺんと胡瓜の明太子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
火を使わずに簡単にできる肴です。さっぱりと爽快タイプの冷酒にお勧めです。

材料(2人分)

はんぺん
1/4枚
胡瓜
1/2本
明太子(又はタラコ)
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんをやや大きめのさいの目切りに、胡瓜はさいの目切りにします。明太子の皮を取りほぐします。
    それらをボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

火を使わずに簡単にできる肴です。さっぱりと爽快タイプの冷酒にお勧めです。

公開日:2015/10/11

関連情報

カテゴリ
はんぺん火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ明太子
関連キーワード
明太子 はんぺん 胡瓜 あえ物
料理名
はんぺんと胡瓜の明太子和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする