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極弱火、放置で完成!低温調理で麻婆茄子 レシピ・作り方

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susie.69
市販の素を使えば、手間なんて茄子を切るくらい(笑)
低温で時間をかけると柔らかくなるの、お肉だけじゃないんですよ。!
茄子でさえ、少ない油でやわとろになります。

材料(4人分)

茄子(中サイズ)
5本
市販の麻婆茄子の素
1袋
サラダ油
大さじ1
胡麻油
大さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切り、それぞれ斜めうすぎりにします
  2. 2
    冷たいままのフライパンにサラダ油と胡麻油をしき、塩コショウを少々まんべんなく行き渡させたら1を入れ、蓋をして強火で40秒くらい。あとは極弱火にして10分
  3. 3
    茄子がしっとりと汗をかいてきたら麻婆茄子の素を入れ、一瞬強火にして絡めたら完成です
  4. 4
    写真は白髪ネギと糸唐辛子を飾っていますがお好みでどうぞ。

きっかけ

家庭のキッチンで美味しい炒め物を、作ろうとすると掃除が大変ですよね(笑)、そこで低温調理を思いつきました。

公開日:2015/10/04

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