うちバル、トマトとオクラの蜂蜜マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト
- 8~10個
- おくら
- 6本
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- 塩、乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、おくらを1分ゆでます。ざるにあげ、流水で冷やし小口切りにします。
ミニトマトを一口大に切り、すべての材料をボウルに入れます。
-
- 2
- 混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分程寝かせて完成。
きっかけ
切って和えるだけのご機嫌マリネ。日本酒はもちろん白ワイン、スパークリングワインにもお勧めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません