旬の鰹で、ねぎとろ軍艦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鰹のねぎとろです。

材料(2人分)

80g
小匙1杯
ごま油
小匙1/2杯
塩、黒胡椒
少々
酢飯
50g
焼き海苔
1/4畳

作り方

  1. 1
    鰹は生のはらんぼ(大トロ)部分を使います。スプーンで身を削ぎ取ります。葱をみじん切りにし、ボウルに入れて鰹、ごま油、塩胡椒と和えます。
  2. 2
    手に水をつけて酢飯を握り、焼き海苔をまきます。ご飯の上にねぎとろをのせて完成。

きっかけ

鰹を使ったねぎとろです。

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
かつお火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみにぎり寿司・手まり寿司
関連キーワード
かつお ねぎ ねぎとろ 握り寿司
料理名
鰹のねぎとろ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする