日本酒がすすむ、いくらととんぶりの和風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- いくらの醤油漬け
- 大匙2杯
- とんぶり
- 大匙2杯
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- ごま油
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋にかかれている時間ゆでます。
ゆであがったらざるにあげ、流水で冷やし水けをきります。
ボウルに入れ、イクラを漬けていた醤油ごと加えます。
-
- 2
- とんぶり、2種のオイルを加え、しっかり和えます。塩で味を調え、完成。
きっかけ
いくらとあわさるととんぶりがまるでキャビア?のつるんと美味しい日本酒はもちろんワインにもぴったりの一皿です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません