日本酒がすすむ、いくらととんぶりの和風冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
いくらとあわさるととんぶりがまるでキャビア?のつるんと美味しい日本酒はもちろんワインにもぴったりの一皿です。

材料(2人分)

パスタ
180g
いくらの醤油漬け
大匙2杯
とんぶり
大匙2杯
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
ごま油
小匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋にかかれている時間ゆでます。
    ゆであがったらざるにあげ、流水で冷やし水けをきります。
    ボウルに入れ、イクラを漬けていた醤油ごと加えます。
  2. 2
    とんぶり、2種のオイルを加え、しっかり和えます。塩で味を調え、完成。

きっかけ

いくらとあわさるととんぶりがまるでキャビア?のつるんと美味しい日本酒はもちろんワインにもぴったりの一皿です。

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ冷製パスタ和風パスタ
関連キーワード
いくら パスタ とんぶり 冷製パスタ
料理名
いくらととんぶりのパスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする