日本酒がすすむ、いくらととんぶりの和風冷製パスタ レシピ・作り方

日本酒がすすむ、いくらととんぶりの和風冷製パスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
いくらとあわさるととんぶりがまるでキャビア?のつるんと美味しい日本酒はもちろんワインにもぴったりの一皿です。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • いくらの醤油漬け 大匙2杯
  • とんぶり 大匙2杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • ごま油 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを袋にかかれている時間ゆでます。
    ゆであがったらざるにあげ、流水で冷やし水けをきります。
    ボウルに入れ、イクラを漬けていた醤油ごと加えます。
  2. 2 とんぶり、2種のオイルを加え、しっかり和えます。塩で味を調え、完成。

きっかけ

いくらとあわさるととんぶりがまるでキャビア?のつるんと美味しい日本酒はもちろんワインにもぴったりの一皿です。

  • レシピID:1990030446
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ冷製パスタ和風パスタ
関連キーワード
いくら パスタ とんぶり 冷製パスタ
料理名
いくらととんぶりのパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る