おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
うちバル、桃とアスパラの洋風白和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ワインにも日本酒にもあう、桃とアスパラのちょっと洋風の白和えです。
材料(2人分)
桃
1/2個
アスパラ
3本
木綿豆腐
60g
クリームチーズ
40g
塩、黒胡椒
少々
作り方
1
豆腐とクリームチーズをFP又はHMに入れペースト状にします。塩、胡椒で味を調えます。
鍋に湯を沸かし、アスパラを1分ゆでてざるにあげ、粗熱をとり斜め切りにします。
2
桃の皮を剥き、一口大に切ります。
ボウルにすべての材料を入れ、和えたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ワインにも日本酒にもあう、桃とアスパラのちょっと洋風の白和えです。
公開日:2015/08/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
ワインに合うおつまみ
白和え
木綿豆腐
豆腐サラダ
関連キーワード
アスパラ
桃
白和え
低カロリー
このレシピを作ったユーザ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
桃の人気ランキング
1
位
缶詰シロップごと!簡単☆たっぷりゴロゴロ桃ゼリー
2
位
もものラッシー
3
位
若桃(摘果桃)の甘露煮(シロップ漬け)・桃シロップ
4
位
桃のゼリー☆ヨーグルトムース
5
位
桃たっぷり!カルピスゼリーと桃ジュレ♡
6
位
桃のジェラート♪
7
位
水牛モッツァレラと山梨産桃とサンダニエーレ産生ハム
8
位
簡単で可愛いトライフル
9
位
ヨーグルトクリームの桃缶サンド
10
位
ホットケーキと水切りヨーグルトで2歳の誕生日ケーキ
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ワインに合うおつまみ
TOP10
白和え
TOP10
木綿豆腐
TOP10
豆腐サラダ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
栄養満点
3
位
すきやき
4
位
わらび
5
位
玉ねぎ
6
位
ストウブ
7
位
じゃがいもガレット
8
位
牛すじ煮込み
9
位
ハンバーグ
10
位
ニラ
公式ファンページ新着レシピ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする