うちバル、桃とアスパラの洋風白和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
ワインにも日本酒にもあう、桃とアスパラのちょっと洋風の白和えです。

材料(2人分)

1/2個
アスパラ
3本
木綿豆腐
60g
クリームチーズ
40g
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豆腐とクリームチーズをFP又はHMに入れペースト状にします。塩、胡椒で味を調えます。
    鍋に湯を沸かし、アスパラを1分ゆでてざるにあげ、粗熱をとり斜め切りにします。
  2. 2
    桃の皮を剥き、一口大に切ります。
    ボウルにすべての材料を入れ、和えたら完成。

きっかけ

ワインにも日本酒にもあう、桃とアスパラのちょっと洋風の白和えです。

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ白和え木綿豆腐豆腐サラダ
関連キーワード
アスパラ 白和え 低カロリー

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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