魚(イユ)汁★オヤジの台所 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンズズ
特にイユ汁は大好物。旦那作。

材料(4人分)

鯛おつゆ用
1パック
豆腐
半丁
カツオ出汁
1リットル
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    カツオ出汁をとった鍋に、よく洗った鯛、豆腐を入れる。
  2. 2
    10分ほど煮たら、味噌で味を整え、完成。

きっかけ

イユ汁が食べたくなって。

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
あら汁

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする