おうち居酒屋、そうめん南瓜のぎばさ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
海藻のぎばさと旬のそうめん南瓜を使った簡単な一皿。

材料(2人分)

そうめん南瓜
100g
ぎばさ
80g
麺つゆ
大匙1杯

作り方

  1. 1
    ぎばさはゆでて刻まれたものを使います。
    そうめん南瓜をゆで、あらかじめほぐしておきます。
    ボウルにすべての材料を入れ、和えたら完成。

きっかけ

夏は火を使わない簡単料理でうちバル。ワインはもちろん、日本酒にもご機嫌な一皿です。

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずその他の海藻
関連キーワード
そうめんかぼちゃ ぎばさ 海藻 おつまみ
料理名
そうめん南瓜のぎばさ和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする