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ワインに日本酒に、鰹のジェノベーゼタルティーヌ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬のカツオを使った、火を使わずに簡単に作ることができるオードブル、カナッペ、タルティーヌです。

材料(2人分)

カンパーニュ(又はハード系パン)
2切れ
カツオ
100g
大葉ジェノベーゼソース
大匙2杯
クリームチーズ
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120
    又は市販のジェノベーゼソースを使います。
  2. 2
    クリームチーズを常温に戻しておきます。
    カツオは刺身用のものを使い、さいの目切りにします。ボウルにジェノベーゼソースと鰹を入れて和えます。
  3. 3
    パンにクリームチーズをぬり、その上にカツオをのせて完成。

きっかけ

旬のカツオを使った、火を使わずに簡単に作ることができるオードブル、カナッペ、タルティーヌです。

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
かつお火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみサンドイッチ全般
関連キーワード
かつお おつまみ カナッペ 大葉
料理名
鰹のタルティーヌ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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