ワインに日本酒に、ノルマンディー風アボカド白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
アボカド、りんご、カマンベールチーズを使ったちょっと洋風。日本酒はもちろんワインもすすむ今日のあて。

材料(2人分)

【和え衣】木綿豆腐
1/4丁
【和え衣】酒粕
大匙1杯
【和え衣】柚子胡椒
小匙1杯
アボカド
1/2個
りんご
1/4個
カマンベールチーズ
30g
オリーブ
2個

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りし、全ての材料をFPに入れます。ペースト状になったら和え物完成。りんごを一口大に切り、アボカドは種と皮をとってさいの目切りにします。
  2. 2
    チーズもさいの目切りに、オリーブは輪切りにします。
    全ての材料をボウルに入れ、まぜあわせれば完成。

きっかけ

アボカド、りんご、カマンベールチーズを使ったちょっと洋風。日本酒はもちろんワインもすすむ今日のあて。

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
白和え日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみカマンベールチーズアボカド
関連キーワード
アボカド りんご カマンベールチーズ 白和え
料理名
アボカドのノルマンディー風白和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする