ワインに日本酒に、ノルマンディー風アボカド白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【和え衣】木綿豆腐
- 1/4丁
- 【和え衣】酒粕
- 大匙1杯
- 【和え衣】柚子胡椒
- 小匙1杯
- アボカド
- 1/2個
- りんご
- 1/4個
- カマンベールチーズ
- 30g
- オリーブ
- 2個
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を水切りし、全ての材料をFPに入れます。ペースト状になったら和え物完成。りんごを一口大に切り、アボカドは種と皮をとってさいの目切りにします。
-
- 2
- チーズもさいの目切りに、オリーブは輪切りにします。
全ての材料をボウルに入れ、まぜあわせれば完成。
きっかけ
アボカド、りんご、カマンベールチーズを使ったちょっと洋風。日本酒はもちろんワインもすすむ今日のあて。
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