トマトとたまごのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1把(50g)
- トマト
- 1個
- 小ネギ
- 長さ15cm分
- たまご
- 1個
- だし醤油
- 小匙1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- そうめんはたっぷりのお湯で茹で、水洗いをして水けを切っておく。
-
- 2
- トマトは乱切りにする。小ネギは小口切りにする。
-
- 3
- フライパンを火にかけサラダ油大匙1/2を入れる。溶き卵を流し入れ、大きめの煎り玉子にする。器に出しておく。
-
- 4
- フライパンを火にかけ残りのサラダ油を足す。ねぎとトマトを入れて炒める。
-
- 5
- トマトが崩れてきたらそうめんを入れ、炒め合わせる。
-
- 6
- だし醤油で味付けし、塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になる方は湯剥きしてから使ってください。
きっかけ
トマトを使ったそうめんチャンプルーにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません