苦手なモーイ(赤瓜)も味噌で美味しく★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンズズ
沖縄野菜は瓜系が多いですがチョット独特の匂いがダメ。そんな時はやはりお味噌が頼り。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

モーイ
1本
白身魚またはツナ
100g
かつお節
20g
味噌・八丁味噌
大さじ2
大豆水煮
100g

作り方

  1. 1
    モーイ、白身魚、かつお節、大豆水煮をひたひたの水で10分ほど煮る。
  2. 2
    モーイに火が通り、透き通ってしんなりしたら、
    味噌で味付け。
  3. 3
    さらに
    弱火で5分。
    味が染み込んだら完成。

    彩りにインゲンを入れてみました。

おいしくなるコツ

味噌は2種類でも。更に美味しい。

きっかけ

モーイを頂いたので、意を決して作ってみました。 食わず嫌いだったかも、美味しかったです。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする