苦手なモーイ(赤瓜)も味噌で美味しく★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- モーイ
- 1本
- 白身魚またはツナ
- 100g
- かつお節
- 20g
- 味噌・八丁味噌
- 大さじ2
- 大豆水煮
- 100g
作り方
-
- 1
- モーイ、白身魚、かつお節、大豆水煮をひたひたの水で10分ほど煮る。
-
- 2
- モーイに火が通り、透き通ってしんなりしたら、
味噌で味付け。
-
- 3
- さらに
弱火で5分。
味が染み込んだら完成。
彩りにインゲンを入れてみました。
おいしくなるコツ
味噌は2種類でも。更に美味しい。
きっかけ
モーイを頂いたので、意を決して作ってみました。
食わず嫌いだったかも、美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません