夏野菜★さっぱりハンダマのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハンダマ
- 1束
- 白身魚
- 50g
- しめじ
- 半束
- トマト水缶
- 100g
- 塩こうじ
- 大さじ2
- カレースパイス
- 小さじ1
- パスタ
- 300g
作り方
-
- 1
- パスタを茹でている間に、具材を炒める。
トマト、味付けは最後に。
パスタを茹でたお湯は取っておく。
-
- 2
- パスタが茹で上がったら、具材とあわせる。
水分が足りないようなら、茹でたお湯を入れる。
-
- 3
- 盛り付けて完成。
きっかけ
ハンダマは艶やかな色をしていて、食材としては難しそうですが、意外に何でも合います。
今日はトマトソースの気分だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません