おうち居酒屋、うどとアボカドの山葵酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- うど
- 50g
- 酢味噌
- 大匙2杯
- 練りわさび(又は練りからし)
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
- うどは新芽を使い洗った後一口大に切り、水に10分ほどさらします。
アボカドの種と皮をとり、さいの目切りにします。
ボウルに酢味噌、わさびを入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
- そこにうど、アボカドを加え、和えたら完成。
きっかけ
アボカドの酢味噌和えって酔いのでは?と作ってみたところ、これが成功。ぴりっと山葵がきき、うどの香り酔い大人の肴です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません