トマトとチーズのフライパンパニーニ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボウルに中力粉、砂糖を入れてざっと混ぜる。塩は端の方に入れる。真ん中をくぼませ、イーストを入れてからぬるま湯を入れる。
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- 2
- ボウルの中で生地を混ぜ、オリーブオイルも加えてさらに混ぜる。まとまってきたら台に出し、10分ほどこねる。
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- 3
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- 表面がツルツルになってきたらボウルにもどし、濡れ布巾をかぶせて暖かい場所で30分~40分発酵させる。
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- 4
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- 約1.5倍にふくらんだら台に出し、軽くこねてガス抜きする。半分に分け、麺棒で厚さ約5mmの円形に伸ばす。
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- 5
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- スライスしたトマトと半分に切ったスライスチーズを載せ、バジルを振る。半分におりたたみ、ふちをつまんで閉じる。
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- 6
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- フライパンに入れ、ふたをして暖かい所で20分程度発酵させる。
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- 7
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- 一回り大きくなったら、生地の両面に薄くオリーブオイルを塗り、ふたをして弱火で6分焼く。焼き色がついたらひっくり返し、さらに弱火で6分焼く。
おいしくなるコツ
分量が少ないので、グラム表記ではなく、計量スプーンを使って表記してあります。
きっかけ
中力粉を使って、フライパンでパニーニを焼いてみました。
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