春キャベツとにんじんとキューちゃんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 長さ5cm分
- きゅうりのキューちゃん
- 4切れ
- 水
- 800cc
- 和風だしの素
- 小匙1
- 味噌
- 大匙3
作り方
-
- 1
- キャベツは幅1cm弱の細切りにする。にんじんは皮を剥いて千切りにする。
-
- 2
-
- きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
-
- 3
- お鍋に水を入れて火にかける。沸いたらキャベツ、にんじん、和風だしの素を入れて、具材がやわらかくなるまで煮る。
-
- 4
- 味噌を溶いて火を止める。きゅうりのキューちゃんを入れてひと混ぜし、器によそう。
おいしくなるコツ
春キャベツは煮崩れやすいので、加熱時間は短めにするのがおすすめです。
きっかけ
春キャベツとにんじんで味噌汁にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません