セロリスティック キューちゃんディップ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- セロリ
- 1/2本
- きゅうりのキューちゃん
- 3切れ
- たまねぎ
- スライス厚さ5mm分
- マヨネーズ
- 大匙1
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリは固い筋を取り除き、スティック状に切る。
-
- 2
-
- きゅうりのキューちゃんと玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- きゅうりのキューちゃん、玉ねぎのみじん切り、マヨネーズ、粗挽きこしょうを混ぜてディップを作る。
-
- 4
- セロリのスティックに③のディップをつけて食べる。
おいしくなるコツ
たまねぎから水気が出やすいので、ディップは食べる直前に混ぜてください。
きっかけ
セロリがおいしく食べられるディップにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません