材料(1人分)
- 金柑
- 1個
- 大根
- 長さ3cm分
- きゅうりのキューちゃん
- 2切れ
- ●サラダ油
- 小匙1/2
- ●りんご酢
- 大匙1
- ●塩
- 少々
- ●粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 金柑は薄切りにする。大根は皮を剥いて細切りにする。
-
- 2
-
- きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
-
- 3
- ●を混ぜてドレッシングを作る。
-
- 4
- 器に細切り大根をよそい、上に金柑のスライスを並べる。きゅうりのキューちゃんを中央に乗せ、ドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
ドレッシングにはりんご酢を使いました。酸味がまろやかなので、金柑によく合います。
きっかけ
金柑と大根でサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません