きゅうりときくらげとたまごのキューちゃん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
手軽に作れてご飯のおかずにおすすめです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
たまご
1個
きくらげ(乾燥)
5g
きゅうりのキューちゃん
4切れ
きゅうりのキューちゃんの漬け汁
小匙1
ねぎ
長さ3cm分
ひとつまみ
鶏がらスープの素
ひとつまみ
塩こしょう
少々
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにする。きくらげはぬるま湯でもどし、固い部分を取り除いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンを火にかけサラダ油小匙2を入れる。溶き卵を入れてふんわりと炒め、器に出しておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油小匙1を足し、ねぎを炒める。香りが出てきたらきゅうりときくらげを入れて炒める。
  5. 5
    きゅうりがしんなりしてきたらたまごとキューちゃんを加え、キューちゃんの漬け汁、塩、鶏がらスープの素を加えて炒め合わせる。
  6. 6
    味見をし、塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

キューちゃんの漬け汁を使うと風味がよくなります。

きっかけ

キューちゃんを加えた炒め物です。

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 野菜炒め 中華 おかず

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする