ほうれん草とキューちゃんの卵とじ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
きゅうりのキューちゃんがアクセントになります。

材料(3人分)

ほうれん草
1把
たまご
1個
きゅうりのキューちゃん
3切れ
800cc
和風だしの素
小匙1
小匙1/3
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩ひとつまみ(分量外)を入れた熱湯で湯がいてから水にさらす。水気をしぼり、長さ4cmに切っておく。
  2. 2
    きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
  3. 3
    鍋に水800ccを入れて火にかける。煮立ったら和風だしの素、ほうれん草、きゅうりのキューちゃんを入れる。
  4. 4
    塩、しょうゆで調味する。煮立ったところに溶き卵を流しいれ、卵とじにする。

おいしくなるコツ

塩と醤油の量はお好みで加減してください。

きっかけ

キューちゃん入りでほうれん草の卵とじ汁にしました。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
卵とじお吸い物ほうれん草きゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 かきたま お吸い物 汁物

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする