ほうれん草とキューちゃんの卵とじ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1把
- たまご
- 1個
- きゅうりのキューちゃん
- 3切れ
- 水
- 800cc
- 和風だしの素
- 小匙1
- 塩
- 小匙1/3
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は塩ひとつまみ(分量外)を入れた熱湯で湯がいてから水にさらす。水気をしぼり、長さ4cmに切っておく。
-
- 2
-
- きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋に水800ccを入れて火にかける。煮立ったら和風だしの素、ほうれん草、きゅうりのキューちゃんを入れる。
-
- 4
- 塩、しょうゆで調味する。煮立ったところに溶き卵を流しいれ、卵とじにする。
おいしくなるコツ
塩と醤油の量はお好みで加減してください。
きっかけ
キューちゃん入りでほうれん草の卵とじ汁にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません