アプリで広告非表示を体験しよう

キューちゃんときゅうりとたまごの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
きゅうりはスープにしてもおいしいです。キューちゃんの風味と食感がアクセントになります。

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
きゅうりのキューちゃん
4切れ
たまご
1個
きくらげ(乾燥)
5g
400cc
鶏がらスープの素
小匙1/2
ひとつまみ
こしょう
少々
だし醤油
ひとたらし
ごま油
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげはぬるま湯にひたしてもどす。固い部分を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにする。
  3. 3
    きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
  4. 4
    お鍋に水を入れて火にかける。沸いたらきゅうりを入れ、ひと煮立ちしたら鶏がらスープの素と塩を入れる。
  5. 5
    きくらげ、きゅうりのキューちゃんを入れて煮る。
  6. 6
    溶き卵を流し入れ、かきたまにする。香りづけにだし醤油を入れ、塩こしょうで味を調える。ごま油をたらす。

おいしくなるコツ

きゅうりはあまり火を通しすぎないほうがおいしいです。

きっかけ

手軽に作れる中華風スープです。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の中華スープきくらげきゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 中華 たまごスープ 中華スープ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする