キューちゃん入りにんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
にんじんがたっぷり食べられるにんじんしりしりです。キューちゃんが味のアクセントになります。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

にんじん
1本
たまご
1個
きゅうりのキューちゃん
4切れ
和風だしの素
小匙1/2
しょうゆ
小匙1/2
塩こしょう
少々
サラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いて千切りにする。
  2. 2
    きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンを弱火にかけサラダ油を入れる。にんじんをじっくりと炒める。
  4. 4
    にんじんがしんなりしたら中火にし、和風だしの素、しょうゆを入れて炒め合わせる。
  5. 5
    溶き卵を加えて炒め合わせる。たまごが固まったらきゅうりのキューちゃんを入れてひと混ぜする。塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

にんじんは弱火でじっくりと炒めると甘みが出ます。

きっかけ

にんじんしりしりにキューちゃんを加えました。

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
にんじんきゅうりの漬物その他の沖縄料理
関連キーワード
簡単 沖縄 炒め物 野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/08 18:29
ニンジンが沢山食べれて、きゅうりの歯ごたえも美味しかったです♪ レシピありがとうございました!
*॰☆*°
しりしりにするとにんじんがたっぷり食べられますよね。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする